00:36 

Seiryu Akuma
There can be only one-Остаться должен только один
Мы остановились близ Питтсбурга, чтобы поискать лекарство от недуга, скрутившего нас всех, — дизентерии. Мертвецов на улице не было, не мелькали они и в окнах больницы, поэтому мы все же рискнули зайти. Тишина была обманчивой. Гнилая тварь коварно выползла из-под каталки, едва мы вскрыли шкафчик с пилюлями.
«БДЫЩ!» — грохнуло ружье, разнеся голову мертвеца на кусочки.
По коридору полетело громкое эхо, пробуждая все, что имело уши, — и живое, и мертвое. Наспех побросав лекарства в сумку, мы побежали на улицу. Когда до двери оставалась всего пара шагов, из сестринской комнаты вдруг донесся давно забытый звук — детский плач. Младенец: голодный, розовощекий, завернутый в пеленку, он лежал на столе, брошенный всеми. Мы могли бы взять его с собой…
А вначале нас было пятеро. Группа друзей в стареньком «Бьюике», который нам отдал один старик. Он сделал это в обмен на пулю в лоб, когда зуд от укуса зомби стал невыносимым. «Двигайтесь к западному побережью, — сказал он напоследок. — Там еще можно жить». Старик лукавил. Жить можно было и в других местах. На нашем пути попадались города, придорожные бары, пещеры, фермы, тюрьмы. Живых людей мы видели часто, но мертвых — еще чаще. Поэтому мы двигались от одного убежища к другому, с востока на запад, как нам советовали, не сворачивая и нигде надолго не задерживаясь.
Первым погиб Рик. Это случилось, когда мы покидали Индианаполис. Группа мертвецов заблокировала единственный выезд из города. Так порой случалось. Приходилось выбрать. Мы решили подождать, пока мертвецы не уйдут, но они все не уходили. Можно было бы заплатить военным, чтобы они расчистили дорогу, однако денег не хватало. Пробиваться с боем, обстреливая зомби из машины, значило тратить бесценные патроны. В итоге я скомандовал проехать мимо так, чтобы нас не заметили.
Не получилось. Рика вытащили из машины и разорвали на куски у нас на глазах.
Топливо и еда убывали с каждым часом. Порой что-то замедляло наше движение. Шел дождь или снег, или нам приходилось притормозить у военного блокпоста, или мы держали карту вверх тормашками и заезжали не туда. Но случалась "задница" и по хуже. Например, что канистра с бензином, которую мы купили в Мемфисе, оказалась наполнена водой. Или что кто-то из наших сел на корзину с продуктами, раздавив всю еду, или что кого-то взял в заложники бандит. Так погиб Шейн.
Сначала к нам подошел один мужичок. Попросил донести канистру с бензином до машины. И что-то было в нем такое гадливое. Мерзкое. И даже злое. Но Шейн ему поверил. И...
Шейн стоял на коленях, бандит позади него. У меня был всего один шанс. Спасти друга помешал косой прицел винтовки Да и моя косорукость тоже. Чтобы убить противника, надо было взглядом соеденить прицел с мушкой. Как меня учили. Но руки дрожали. Было страшно Мне показалось, что я все сделал правильно, но пуля попала в Шейна. Он упал замертво, а бандит сбежал, прихватив аккумулятор и канистру с бензином. Это произошло, когда до западного побережья оставалось пятьсот миль.
Да...Людям не стоит доверять в зомби-апокалипсис. Никогда...
Но исключения из правил бывают. Как это было в Капитал-Сити. Одна женщина приглашает нас в свой дом на обед. За столом, кроме нас, сидят ее муж и сын. Он уже давно мертвы.
«Не бойтесь, они не укусят, — уверяет нас сумасшедшая. — Вы только близко к ним не подходите».
Мы могли пристрелить мертвецов в любой момент, да и саму женщину тоже. Но я решил рискнуть. Мы поели, выслушали ее историю и получили за это подарок — медикаменты.
Дорога постоянно ставила нас перед тяжелым моральным выбором. Даже когда я хотел вылечить кого-то из друзей, у меня всегда был вариант не тратить лекарства, а пристрелить несчастного. Так погибла Лори. Ее укусил зомби. Я думал, она продержится до конца пути, но скоро она потеряла сознание, а затем, очнувшись, укусила Кэрол. В итоге Лори мы пристрелили, а остаток пути я ехал вместе с зараженной подругой, которая могла наброситься на меня в любой миг.
Мы добрались до западного побережья вдвоем. И Кэрол смогли вылечить. Иногда я думаю что бы произошло если бы я рискнул и вылечил бы Лори? Метко без косяков застрелил бы бандита? И рывком бы проехали через мертвецов...Но все это уже в прошлом...Не изменить это. Перед глазами промелькнули Рик, Шейн, Лори… жаль, что они не дожили до конца.
Но все кончено. Благодаря вам. Спасибо мой друзья.
Прощайте...

   

Notes survivor

главная